Propiedades del pepino












De vez en cuando, elijo un alimento que he añadido en alguna de mis comidas y les comento algunas de sus propiedades más destacadas.

Hoy le toca el protagonismo al pepino.

Esta hortaliza bajísima en calorías, de alto contenido en agua y fibra, es sorprendentemente nutritiva.
Contiene vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina y vitamina B6. Recordá que las vitaminas del grupo B son esenciales para el metabolismo de las células, la producción de glóbulos rojos y para mantener un buen sistema inmunitario.

También contiene vitamina A, que nos ayuda con nuestra salud ocular y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Además, el pepino contiene una cantidad considerable de calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc y cobre.

Y lo más importante, el pepino es rico en vitamina K, necesaria para producir una de las tres proteínas esenciales para la formación ósea.

¡Asi que no te olvides de añadir este fruto a tu lista de la compra!

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